Комитет по управлению и контролю информацией и контентом в Facebook

А Вы готовы к новому цифровому глобальному правительству по управлению информацией и контентом? Самое интересное в конце этой публикации)
А начну с немного новостей от ФБ:
— ФБ возвращает Live With, который позволяет добавить другого человека в свое live видео, независимо от того, где он находится. Это позволит пригласить эксперта или выступить с другом.
— ФБ планирует добавить в приложение Pages (общение бизнеса с покупателями через бизнес-страницу) платную функцию. Это даст возможность брать оплату за подключение к live или к событию. Что дает возможности проводить платные вебинары или целые курсы.
— в live видео будет возможность добавить кнопку «пожертвовать» для пожертвования (некоммерческие проекты)
— при нестабильном соединении интернета, у пользователя теперь будет возможность прослушать только аудио, которые будет отдельно доступно в любом live видео.
— также можно будет получить доступ к видео с Фейсбуке без наличия аккаунта. Более того, некоторые страницы могут иметь теперь бесплатный номер телефона, который позволит прослушать аудио записать с live видео просто позвонив на этот номер.
— теперь можно транслировать свои игры через телефон с помощью приложения Facebook Gaming. Также будут доступны трансляции турниров по различным популярным играм.
— теперь внедренная технология от Фейсбук — звезды дает возможность в прямом эфире ставить звезды (отправлять или передавать звезды), тем самым тот, кто показывать видео будет зарабатывать 1 цент за каждую звезду. Грубо говоря ФБ ввел свою первую валюту — звезду, которую каждый может купить за реальные деньги, а потом поддержать любимого автора видео этой звездой во время эфира, тем самым поощрить его.
— в Инстаграм теперь доступен просмотр стрим-видео с большого экрана (на ноутбуке или ПК). Ранее это было возможно только с смартфона.
— после выхода в IGTV, теперь можно сохранять видео, чтобы они были доступны дольше, чем 24 часа в сторис. И их теперь проще найти.
— кто еще не знает о новом товаре Portal от Facebook? Велкам: portal.facebook.com. Совсем скоро через портал можно будет заходить в профиль Фейсбука или в группы, транслировать свой профиль, проводить различные вебинары и использовать Portal, как ичного кинематографиста, который позволит в онлайн режиме поменять вам внешность и сделать из Вас звезду киноэкрана.
— Messenger Rooms от FB — именно ему пророчат конкуренцию с Zoom. Доступно будет до 50 людей в одном звонке без ограничения по времени видеозвонка. И эта возможность вскоре будет доступна в Instagram Direct, WhatsApp и Portal.
— в WhatsApp будет добавлена возможность делать групповые взонки до 8 человек, что позволит создавать рабочие онлайн встречи, митапы и конференции.
— Messenger для детей. Messenger Kids — именно он позволит Вашим детям оставаться на связи, быть онлайн, находить и общаться с друзьями — и все это под присмотром родителей.
— желаете новых знакомств? Не вопрос — встречайте — Facebook Dating. Сервис позволяет знакомится с новыми людьми, знакомится с ними и созваниваться во видеочату одной кнопкой.
И кстати:
— ежедневно по WhatsApp и Messenger совершают звонки 700 млн. аккаунтов.
Что делает Facebook по теме всемирного карантина:
— активно борется с дезинформацией по этой теме
— вложил 100 млн. дол в проверку фактов и индустрию новостей по противодействию распространению фейков
— запретил рекламу масок и других товаров, связанных с карантином (в том числе дезинфицирующих средств)
— выделил 25 млн. дол. на поддержку работников здравоохранения
— выделил 20 млн. долларов на поддержку мероприятий по противодействию распространения вируса
— поддержал глобальные организации, связанные с здравоохранением бесплатной рекламой
— и еще много-много чего уже сделал и еще сделает.
А еще ФБ полностью обновляет свой сайт и приложение.
Ну и самое интересное в конце:
Фейсбук создает наблюдательный совет по надзору за работой Facebook — Oversight Board. Что это за зверь?
Если очень коротко — то это система управления контентом. То есть один из главных операторов в будущем в мировом масштабе по управлению контентом. Я напомню, кто забыл — Фейсбук владеет 300 Петабайтами информации за все годы существования. В 1 Петабайте — 1000 терабайт — 1 млн. гигабайт. Для понимания — если взять все данные за всю историю человечества, то она помещается в 50 Петабайт.
То есть ФБ доверил управление свободой выражения своего мнения этой комиссии. В обсуждении создания этой комиссии участвовали 650 чел. из 88 стран мира.
— 40 человек на срок 3 года, из 27 стран, 29 языков.
— Facebook также сообщает о том, что у него не будет влияния на принятие решений советом. Что это полностью независимый орган управления.
Такое себе новое цифровое правительство для нового цифрового мира. Ведь именно Фейсбук обладает самым большим объемом данных о каждом своем пользователе, а это на сейчас 2,6 млрд. человек. И теперь у нас есть 40 человек, которые могут принимать решения по управлению информацией в обход Фейсбука. Кому интересно, вышлю больше информации по этому вопросу, так как он довольно интересный с точки зрения дальнейшего развития цифрового общества в рамках цифрового глобального мира.
Чуть позже я глубже изучу этот вопрос и думаю сделаю развернутый пост по этой теме.
Будем на связи)