Пока люди на карантине, мир меняется!

125 млн дол. на червей, искусственные ульи и плохо дышащий капитализм.
Небольшая порция фактов из мира глобализации в то время, как большая часть населения занималась собственной личной самоизоляцией в границах своих семей. Пока люди карантинили, мир менялся.

— США напечатали около 3 трл. долларов США. Закон CARES. https://u.to/j0TOGA. По некоторым данным эта цифра может быть увеличена до 6 трл.
— Китай, предположительно (данные экономики очень скрыты) напечатал уже около 2 трл. дол (в юанях)
— ЕС чуток отстала, но все же отправила на принтер около 1 трл. дол. США.
Много это или мало, считайте сами. Но в 2008-2009 году, в разгаре экономического кризиса, количество «вливаний» свеже напечатанных американских енотов в мировую экономику было значительно меньше.
— еще 22 мая ВОЗ (неправительственная организация, имеющая рекомендательный характер заявлений) обеспокоилась задержкой и отсрочкой плановой вакцинации в некоторых странах, в которых решили перенести плановые вакцинации населения из-за коронавируса, что связано с нагрузкой на иммунитет. И это логично. Но ВОЗ очень обеспокоился и выпустил большой документ, где чуть ли не выездные бригады должны выезжать ко всем на дом и вакцинировать все население. Инфо на русском здесь: https://u.to/NcvOGA (полистайте и почитайте).
— также в мае 2020 года ВОЗ выпустил рекомендации, в которых рекомендует обучаться детям в возрасте 4-х лет — мастурбации и возможностях смены (выбора) пола, чтобы они могли и хотели определится девочка она или мальчик. Так сказать гендерная идентичность.
Ссылки:
https://u.to/y8zPGA
https://u.to/B7XPGA
https://u.to/cM3PGA
— Норвегия официально заявила (опубликовала отчет), что карантин не нужен был вообще и что он нанес больше вреда населению, чем нанес бы коронавирус. https://u.to/x9HPGA
https://u.to/VdLPGA
— а нобелевский лаурет вообще считает, что Великобритания потеряла жизней в 10-12 раз больше при карантине, нежели потеряла бы без карантина.
https://u.to/GNTPGA
— дополнительные выплаты в США превышают оплату труда и составляют на сегодня 978 дол. в неделю. Что на 24 дол больше, чем они получали до карантина, работая на работе. Зачем тогда работать?) Оказывается выгоднее сидеть дома на карантине). Попоследним опросам, только 3 из 10 американцев хотят выйти на работу
https://u.to/cdnPGA
— на фоне угрозы нехватки продовольствия, венчурные капиталисты вложили 125 млн. дол в омпанию, которая разводит червей. Компания Ynsect (Франция), которая превращает личинок в удобрения и корм для животных планирует увеличить производство в 50 раз!
— в это же время в Сингапуре на многоэтажной парковке работает вертикальный сад по выращиванию капусты. Израиль запускает в работу автоматизированные улья на солнечных батареях для опыления растений. А в Нидерландах роботы собирают перец на полях.

Ну и главное. Думаю, многих посетил вопрос — а что же дальше? Как теперь все будет устроено? Как перестраиваться и меняться в новых экономических условиях? Надо понять одно — все мы (кто-то раньше, кто-то позже) идем по пути в сторону вертикальной экономики. Еще в 70-х годах ее предсказал советский ученый-экономист Ярёменко Юрий Васильевич. Очень понятно расписал это понятие Калашников Максим — https://u.to/3eLPGA

Будем на связи и до новых встреч. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *